Вкусно, как дома

Вкусно, как дома
Статья

Вкусно, как дома

Знакома ситуация?
Лень готовить ужин, нет времени, не успели приготовить - идешь в ближайший магазин за “магазинными пельменями”. Ешь..не вкусно..но все равно ешь - выбора-то все равно нет.
Производители замороженных полуфабрикатов настолько приучили нас, обычных покупателей, что соевое мясо вместо обычного и тесто из яичного порошка в “магазинных пельменях” - это абсолютно нормальное и привычное для нас явление.

И тогда к нам в голову пришла идея: а почему бы нам самим не производить такие пельмени, которыми мы можем кормить наших детей, употреблять в пищу самим, не беспокоясь за качество продуктов и наконец-то предоставить нашим покупателям альтернативу “магазинным пельменям”. Так, совсем недавно, мы организовали собственное производство пельменей.

Основные принципы, благодаря которым, наши пельмени являются по-настоящему домашними:

1.Фарш только свежего мяса без добавления вкусовых добавок и сои.
2. Тесто замешивается на сыворотке и муке с добавлением натуральных фермерских яиц.
3. Лепка - исключительно ручная.
Ну и конечно, душа - пельмени, сделанные с душой, получаются особенно вкусными!

1. Фарш
Каждое утро начинается с приготовления свежего фарша, лепку пельменей из вчерашнего фарша мы полностью исключаем. Во-первых, фарш негде хранить. Во-вторых, долгое хранение портит мясо, а это обязательно повлияет на вкус. Для фарша используется только свежее фермерское мясо и свежемолотые специи.
Каждая партия мяса, которая идет на фарш, проходит тщательный ветеринарный контроль, у нас с этим очень строго.

Мы считаем важным отметить, что процент содержания жира в наших пельменях 6-8%, хотя большинстве пельменей других производителей не менее 20%. Все просто, жир дешевле, чем мясо - чем больше жира, тем дешевле получается себестоимость пельменей для производителя.

Наши пельмени являются единственными на рынке категории Б.
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
Почти всегда производители честно пишут категорию, но не все обращают на нее внимание, а часто и вообще не читают состав, указанный на упаковке.


2. Тесто
Дальше замешивается тесто на молочной сыворотке. 
Наши мастерицы замешивают особенное тесто по отработанному десятилетиями семейному рецепту, тесто и вправду получается очень вкусным. Они говорит, что идеального теста без особой очень точной рецептуры можно добиваться очень долго. Добавил яиц чуть больше – тесто стало резиновым, немного больше сыворотки - тесто будет недостаточно упругим.


3. Ручная лепка
Наши пельмени делаются исключительно вручную, т.к. машина с домашним фаршем из мяса и резаного лука не может работать. Когда мы только планировали запуск производства, мы консультировались с производителями подобного оборудования из Италии. Машина может работать только с фаршем консистенции пластилина. А значит вся избыточная влага должна быть собрана крахмалом или соей.


После лепки, пельмени замораживаются и тут же упаковываются.
После заморозки и упаковки пельмени попадают в наши фирменные магазины.

Наконец мы подошли к той эпохе, когда у нас есть выбор: купить «лишь бы подешевле» или приобрести действительно качественный продукт. Очень надеемся, что вы оцените вкус и качество наших полуфабрикатов и будем очень признательны, если вы оставите искренние отзывы.

31 января, 2018